AMÁZZONI GIN
Lançado em 2017 por Arturo Isola e Alexandre Mazza, o Amázzoni Gin é premiado internacionalmente, está presente em 12 países e representa com excelência o Brasil no exterior, além de ser encontrado em todo solo brasileiro. Junto com outros 11 insumos, a receita do destilado, logo conquistou o mundo – e em 2021 foi destaque no The New York Times, um dos jornais de maior relevância no mundo. Os ingredientes são macerados em álcool de cereais e suas infusões derramadas em alambique de cobre, o primeiro projetado e fundido no Brasil (veja só). Vale ressaltar que a capacidade de produção cresceu 3.000%, passando de 500 para 15.000 garrafas/dia – em menos de três anos, o que a tornou a maior produtora de gin artesanal da América Latina.
Após todo o reconhecimento dos anos passados, a marca recebeu em 2021 dois novos e importantes prêmios: o importante Destiller of the Year, no World Gin Awards 2021, o Oscar das bebidas, e Best Brazilian Old Tom para o novíssimo rótulo Amázzoni Maniuara na mesma premiação. Em 2021 inaugurou seu Gin Distillery Tour para quem quer conhecer as instalações e processos da fabricação de gim artesanal brasileiro em uma fazenda histórica do século XVIII, na primeira e a maior destilaria da América Latina, localizada no Vale do Paraíba, interior do Estado do Rio. Outro fato inédito é que após um hiato de 15 anos sem investir no mercado brasileiro, a Pernod Ricard – segundo maior grupo de bebidas alcoólicas mundial, em 2018, investiu na Amázzoni reconhecendo-a como a mais promissora do cenário de destilados no Brasil e enxergando o potencial de se tornar uma marca Global.