DRIVE-IN RIO
A cidade conhecida nos quatro cantos do mundo pela beleza natural começa a resgatar a cultura, em tempos de Covid, de forma segura, com a inauguração do Drive-in Rio Lagoa, promovendo uma verdadeira volta ao passado, mas precisamente ao ano de 1966, quando Ricardo Amaral, por décadas considerado o rei da noite carioca, inaugurou o primeiro cine drive-in da América Latina no Parque dos Patins.
Aos pés do Cristo Redentor, tendo a lagoa como cenário, o Drive-in Rio Lagoa recebe os cariocas com toda a segurança, nesse que será o novo ponto de encontro do entretenimento cultural da cidade. O antigo novo cinema já é sinal de que aos poucos a cultura está voltando, e os artistas poderão continuar levando a sua arte para o seu público.
Para garantir uma experiência totalmente segura, respeitando todas as normas do protocolo de segurança da Organização Mundial de Saúde (OMS), o drive-in contará com o Nada Pay, aplicativo para facilitar toda operação de Gastronomia e Bebidas usando a tecnologia cashless, sem o uso de dinheiro em espécie.
Muito mais do que um cinema à céu aberto. Essa é a proposta do Drive-in Rio Lagoa. Na programação, atrações variadas que vão desde filmes e musicais, até shows, peças de teatro, passando por bate-papos com convidados especiais e até encontros gastronômicos. Na cenografia, um túnel irá promover a passagem dos carros para o velho novo cinema, onde o antigo e o moderno se encontram.
Segundo Maria Rolim, idealizadora do projeto, o objetivo é proporcionar o melhor do entretenimento cultural com total segurança para o público. “No momento da entrada, fazemos a leitura dos ingressos através do código QR e aferição de temperatura. Na parte gastronômica, todos os itens são embalados e higienizados, e as compras feitas virtualmente. Até a ida ao banheiro será feita digitalmente, por uma fila virtual disponível pelo aplicativo. Queremos que o carioca volte a frequentar um espaço tão emblemático no mundo que é a Lagoa Rodrigo de Freitas”, finaliza Maria.
Cena da Gastronomia
Para enriquecer o cardápio e trazer opções da alta gastronomia, o Chef Rafa Costa e Silva, dono de uma Estrela Michelin e membro do júri do programa global Mestre do Sabor, realizou a curadoria de marcas e produtores parceiros para criação de pratos que remetessem ao universo do cinema, com exclusividade para o Drive-in Rio Lagoa. Entre as colaborações estão o Venga, que junto com Lasai criou 3 versões de Croqueta; o Coltivi para assinar duas versões inéditas de pizza de fermentação natural; o SlowBakery na releitura do queijo-quente feito com pão sourdough e uma mistura exclusiva de queijos brasileiros e manteiga orgânica feita na região serrana do Rio de Janeiro; o Mil Frutas, com sorvete e uma versão especial da banana Split; e o brownie da Monique com calda de baunilha e atrações divertidas para crianças.
“A ideia é trazer comidas que embalem esse clima de cinema ao ar livre. O Queijo Quente Lasai, que criei, por exemplo, é um sanduíche que eu me lembro de comer no drive-in, que existiu anos atrás no mesmo lugar, mas agora ele chega com um toque a mais do Lasai. Para o Drive-In Rio Lagoa estou seguindo a mesma linha do Restaurante Lasai, onde usamos produtos frescos, orgânicos, com alta qualidade e de produtores locais do Rio de Janeiro. Para isso, reuni parceiros e amigos que compartilham da mesma filosofia e criamos o menu COOP by Lasai que traz o selo Lasai e é exclusivo do espaço”, explica Rafa Costa e Silva.
Venda de Ingresso
Os ingressos poderão ser comprados através do aplicativo AME antecipadamente ou na hora, de acordo com a disponibilidade. O app da AME está disponível para download na Apple Store e Google Play.