Ganic Lab
Ganic Lab é a 1ª lanchonete plant based do Brasil que acaba de inaugurar sua primeira unidade na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro. Burguer sem carne bovina, hot-dog sem carne de porco, ovos mexidos sem ser ovo! Esse é o conceito que a chef e empresária Daniela Rosa quer imprimir, afinal, não basta apenas ser consciente, tem que ser ativo nas suas escolhas.
Além de Daniela Rosa, o Ganic tem outros dois sócios – André Montenegro e Daniel Tibúrcio – que têm a missão de impor um único tipo de consumo, pelo contrário: a ideia é fazer com que as pessoas abram a mente e se permitam conhecer novos sabores e texturas, mesmo sendo carnívoras. Todas as receitas são muito bem pensadas pela chef, que tem o objetivo criar uma gastronomia que agrade todos os paladares (até os mais exigentes) e que nos promova reflexão sobre o que consumimos no dia a dia.
O cardápio é 100% plant based, orgânico, sem lactose, sem ovos, com a chancela do “cruelty free”. Além de não manipularem glúten na cozinha, utilizam um tanque de ozônio para retirada das impurezas dos alimentos. No Ganic Lab não entram conservantes ou qualquer tipo de proteína animal. Todas as frutas, verduras e legumes são frescos e orgânicos, no melhor estilo Farm to Table. Tudo o que é vendido é produzido internamente, desde os leites e queijos até os molhos barbecue, ketchup e mostarda.